ПОЛИТИКА

В Кремле отреагировали на заграничные кутежи чиновников

По словам пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова, правительство не может обязать чиновников отдыхать исключительно на территории страны. 

Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков отметил, что инициативы, направленные на то, чтобы запретить политикам, депутатам и должностным лицам отдыхать за рубежом, требуют проверки с точки зрения закона. 

«Рекомендовать чиновникам отдыхать в России, безусловно, можно. Безусловно, в России расширяется туристическая индустрия, местами начали снижаться цены. Другое дело — это вопрос введения мер какого-то не рекомендательного, а принудительного характера», — говорит пресс-секретарь президента.

Читайте также: Российские чиновники оторвались в крупнейшем публичном доме Европы

Ранее сообщалось, что депутаты Госдумы предложили запретить чиновникам отдыхать за границей после скандала с главой Приморья Владимиром Миклушевским. Губернатора уличили в том, что он отдыхал в Дубае, несмотря на обещание встретить Новый год во Владивостоке с семьей. В свою очередь, член комитета Государственной думы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Дмитрий Свищев отметил, что в отдыхе за границей нет ничего криминального, однако нарушение публичных обещаний аморально, особенно для представителя власти, пишет Lenta.ru.