ПОЛИТИКА

Трамп временно закроет беженцам въезд в Америку

Президент США Дональд Трамп в целях государственной безопасности намерен временно запретить мигрантам въезд на территорию страны.

В планы главы государства входит подписание соответствующего указа, согласно которому беженцы не смогут приезжать в Америку. Также была приостановлена выдача виз для граждан Сирии и еще шести стран Ближнего Востока и Африки. По информации инсайдеров, на протяжении нескольких месяцев беженцам будет запрещен въезд в Соединенные Штаты.

Однако данные ограничения не коснутся представителей религиозных меньшинств, подвергающихся гонениям. Визы не будут выдаваться жителям Сирии, Ирака, Ирана, Ливии, Сомали, Судана и Йемена. Отметим, что первые указы будут подписаны президентом в среду.

Ранее администрация теперь уже бывшего президента США Барака Обамы собиралась увеличить число принимаемых беженцев на 30%. Таким образом, в 2017 году США должны принять 110 тысяч мигрантов. Больше всего беженцев будет принято из стран Ближнего Востока и Южной Азии, в первую очередь из Сирии, пишет «Коммерсант».