ПОЛИТИКА

Белый дом призвал американцев оставить в покое младшего сына Трампа

Администрация США призвало избирателей оставить в покое младшего сына Дональда Трампа, 10-летнего Бэррона, в соответствии «с традициям страны».

Пресс-служба Белого дома призвала граждан не мешать младшему наследнику многомиллионого состояния отца расти без внимания общественности.

«Это давняя традиция, что детям президентов предоставляется возможность вырасти без политического внимания к ним. Белый дом всецело ожидает, что эта традиция будет продолжена. Мы ценим ваше сотрудничество в этом вопросе», — отметили в пресс-службе.

(Фото: © reuters.com)

(Фото: © reuters.com)

Младший сын Дональда и Мелании Трамп стал объектом язвительных насмешек и публикаций в американских СМИ. Напомним, что сценаристку шоу Saturday Night Live на телеканале NBC Кэйти Рич отстранили от работы после оскорбительного сообщения в ее микроблоге о 10-летнем сыне нового президента США. Во время инаугурации Трампа его супруга Мелания попыталась взять за руку сына, однако тот не дал ей это сделать. После этого Рич написала в своем микроблоге: «Бэррон будет первым школьным стрелком на домашнем обучении нашей страны». Позднее журналистка извинилась за это, но на работе ее слова не возымели никакого действия, передает «РИА Новости».