ПОЛИТИКА

Лавров: «Трамп — мастер заключать сделки, но Путин тоже умеет договариваться»

По словам дипломата, Москва не питает иллюзий и не ждет особых результатов от «перезагрузки».

Глава МИД РФ Сергей Лавров высказался относительно перспектив дальнейшего развития политических и экономических отношений России и Америки.

«Никаких наивных ожиданий у нас нет. Знаем, что Трамп считается мастером заключать сделки, но Владимир Путин тоже умеет договариваться, и всегда в интересах России», — говорит Лавров.

По словам главы министерства иностранных дел, процесс восстановления взаимодействия с Вашингтоном потребует времени и серьезной работы. При этом Лавров добавил, что российская сторона рассчитывает на то, что Трамп будет придерживаться линии на отказ от вмешательства во внутренние дела других государств, о которой он заявлял, выступая перед американцами во время предвыборной кампании, передает «РИА Новости».

В свою очередь, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что коммуникация между администрацией Кремля и Белым домом осуществляется на уровне российского посольства и Госдепа США.

Ранее пресс-секретарь Белого дома Шон Спайсер отметил, что пока не достигнута договоренность о возможном телефонном разговоре президентов РФ и США Владимира Путина и Дональда Трампа.

В последний раз Путин и Трамп общались по телефону вскоре после выборов президента Америки. В разговоре президенты обсудили налаживание отношений между Россией и США.