ПОЛИТИКА

На защиту сына Трампа встала Моника Левински

Фигурантка секс-скандала с экс-президентом США Биллом Клинтоном поддержала дочь своего бывшего босса Челси Клинтон

Фигурантка нашумевшего секс-скандала с экс-президентом США Биллом Клинтоном Моника Левински вступилась в Twitter за 10-летнего сына Дональда Трампа Бэррона, подвергшегося насмешкам в соцсетях за показавшееся многим странным поведение на инаугурации отца. «Все дети должны быть защищены от травли и насмешек. Давайте будем выше этого», — написала Моника Левински в своем блоге в Twitter. Также женщина напомнила, что январь в США объявлен месяцем борьбы с буллингом — травлей.

До этого в защиту Бэррона Трампа выступила дочь Билла и Хиллари Клинтон Челси. «Бэррон Трамп заслуживает, как и все дети, просто быть ребенком», — напомнила 36-летняя Челси Клинтон, которая и сама не раз становилась жертвой буллинга.

Ранее стало известно, что телеканал NBC временно отстранил от работы сценаристку телешоу Saturday Night Live Кэти Рич за скандальный твит о Бэрроне Трампе. После инаугурации та написала, что мальчик «будет первым в этой стране школьным стрелком на домашнем обучении». После разразившегося скандала сценаристка принесла извинения.

Белый дом также опубликовал официальное заявление, в котором призвал американцев оставить в покое младшего сына Дональда Трампа в соответствии «с традициям страны». «Это давняя традиция, что детям президентов предоставляется возможность вырасти без политического внимания к ним. Белый дом ожидает, что эта традиция будет продолжена», — отметили в пресс-службе.