ПОЛИТИКА

Кибератака на сайт Росгвардии привела к перебоям в работе портала

Сайт Росгвардии подвергся хакерской атаке. Об этом сообщили в ведомстве.

Специалисты установили, что из-за кибератаки на сайт произошли перебои в работе портала. Эксперты уверены, что сайт подвергся «массированной DDoS-атаке с множественными сетевыми запросами, приводящими к полной загрузке ресурсов web-сервера и невозможности работы с сайтом», говорится в сообщении

В два часа ночи было выявлено и заблокировано 450 уникальных IP-адресов, с которых проводилась атака. В дальнейшем их количество выросло до 7,8 тысячи.

По словам начальника головного управления связи Росгвардии генерал-майора Алексея Белякова, в настоящее время специалисты проводят ответные меры по отражению DDoS-атаки и выходу работы сайта на рабочее функционирование.

Ранее ФСБ заявила, что в течение 2016 года российские объекты подвергались хакерским атакам около 70 миллионов раз, причем большинство этих атак шло из-за рубежа.

Напомним, что в Испании по запросу Интерпола задержали российского программиста Станислава Лисова. По словам его супруги, мужчину подозревают в хакерских атаках. Программист занимался разработкой и продвижением сайтов.

Пресс-секретарь посольства России в Испании Василий Ниорадзе сообщил, что власти официально уведомили диппредставительство о том, что российский гражданин был взят под стражу. Отметим, что российская сторона направила запрос с просьбой сообщить о причинах и деталях задержания мужчины, передает «РИА Новости».