ПОЛИТИКА

Почти как Белый. Барак Обама снял роскошный дом по соседству с Трампом

Семья экс-президента США переезжает в шикарный особняк за $6,2 миллиона

Узнав, где теперь будет жить Барак ОБАМА, многие не удержались от шутки. Парень, мол, никак не может забыть мягкие перины Белого дома, поэтому и арендовал особняк всего лишь в трех километрах от бывшей резиденции. Есть и другая версия. Если Барак заберется на крышу нового жилища с биноклем, то сможет подглядывать за Дональдом ТРАМПОМ и плакать, вспоминая прошлое, ведь новой работы он пока не нашел.

Участок в 25 соток огорожен сплошным забором только с одной стороны

На самом деле решение задержаться в Вашингтоне было принято ради младшей дочери Саши (настоящее имя девочки Наташа, но по неизвестной причине родители ее так не называют. - А. С.). В следующем году она будет сдавать школьные выпускные экзамены и опасается, что дополнительные переживания из-за переезда и «притирки» с новыми одноклассниками и учителями помешают ей получить высшие баллы. Поэтому семья экс-главы США обосновалась на это время в Калораме - одном из фешенебельных районов Вашингтона. Выбранный ими роскошный особняк 1828 года постройки вполне соответствует высокому статусу жильцов.

Первая вечеринка пройдёт в этой гостиной уже на этой неделе

Дом площадью около 800 квадратных метров принадлежит бывшему пресс-секретарю Билла Клинтона, политтехнологу Джо Локхарту, и его жене Джованне Грей Локхарт, редактору журнала «Glamour», которые сейчас живут в Нью-Йорке.

В трехэтажном особняке, который был реконструирован в 2012 году, девять спален, восемь ванных комнат, винный погреб, гараж на две машины. К особняку примыкает большой внутренний двор с постройками, который позволяет вместить еще до десяти автомобилей гостей.

Крепкая кровать готова к медовому месяцу «пенсионеров»

По оценке агентства недвижимости Redfin, стоимость поместья на сегодняшний день составляет $6,2 миллиона. За его аренду семья будет платить около $100 тысяч в год. Дороговато, но вполне по карману бывшему главе сверхдержавы. В последнем заявлении, которое Белый дом публиковал о его денежных делах, говорилось, что «совместное финансовое состояние Барака Обамы и его супруги Мишель не превышает $11 миллионов».

 

Только цифра

* Годовая зарплата президента США составляет $400 тысяч.