ПОЛИТИКА

Украина собирается провести «Евровидение» на высоком уровне

Украина примет европейцев на достойном уровне во время проведения вокального конкурса «Евровидение-2017». Об этом заявил вице-премьер правительства Вячеслав Кириленко. 

«Вопрос "Евровидения" — это не музыкальный вопрос. Это вопрос политического характера. Европейцы не должны забывать об Украине. Они должны понимать, что, несмотря на войну на востоке, наша страна развивается, нуждается в их внимании и помощи. Мы проведем песенный конкурс в установленные сроки на высоком идейном и художественном уровне», — говорит политик.

По словам вице-премьера, 25 января был утвержден порядок использования средств государственного бюджета для обеспечения проведения конкурса «Евровидение-2017» — документ, необходимый для финансирования всех этапов проведения мероприятия.

По оценкам экспертов, проведение «Евровидения» обойдется Украине в 25 миллионов евро — эта сумма сейчас совершенно не вписывается в бюджет страны.

Ранее Европейский вещательный союз уже сообщал, что место проведения конкурса может быть изменено из-за бюрократических проволочек и невнимательного отношения к подготовке конкурса со стороны властей.

Отметим, что Россию на конкурсе может представить финалист проекта «Голос» Александр Панайотов.

Напомним, что конкурс «Евровидение-2017» пройдет в Киеве. В прошлом году по результатам голосования зрителей и жюри победа досталась певице Джамале с песней «1944», на втором месте оказалась австралийка Деми Им. Третье место занял певец из России Сергей Лазарев, пишет Lenta.ru.