ПОЛИТИКА

Власти Крыма назвали смешным план его реинтеграции Украиной

Идею Киева в Республике Крым сочли свидетельством банкротства политической позиции Украины

В Крыму высказались по поводу возникшей у Кабмина Украины идеи реинтеграции полуострова. Как заявил вице-премьер крымского правительства Георгий Мурадов, этот план абсурден и демонстрирует «банкротство политической позиции» Киева. По его словам, с таким же неблагоразумием в Польше могут разрабатывать планы по реинтеграции Галичины, которая примерно соответствует современным Ивано-Франковской, Львовской и части Тернопольской областей Украины. Георгий Мурадов назвал идею киевских министров очередной попыткой «привлечь внимание к претензиям Украины на позицию в отношении того, что уже окончательно утрачено в связи с волеизъявлением крымского народа».

«Смысла в таких попытках никакого нет. Они ни к чему не ведут и даже, я думаю, вызывают смех и раздражение в международном сообществе. Такими путями Украина может только показывать всему миру банкротство своей позиции», — цитирует резюме вице-премьера Республики Крым «РИА Новости».

Напомним, что ранее украинский министр по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Вадим Черныш заявил, что вслед за подготовленным за планом реинтеграции неподконтрольных Киеву территорий Донбасса правительство начало разрабатывать документ по реинтеграции Крыма. Крым вошел в состав России по итогам референдума в марте 2014 года, на котором за воссоединение с Россией проголосовали более 95% его жителей. На Украине результаты референдума не признали и продолжают считать Крым собственной временно оккупированной территорией.