ПОЛИТИКА

Якунин переселил детей в Лондон

Будучи главой «РЖД», Владимир ЯКУНИН всячески ругал Запад и требовал от соотечественников больше патриотизма. Лишившись кресла, тут же обосновался в загнивающей Европе и детей своих тоже пристроил подальше от России-матушки.

На заработанные нелегким трудом главы госкомпании деньги Владимир Якунин открыл в Берлине институт - «Диалог цивилизаций». Преподает там основы нравственности и, естественно, патриотизма. Конечно же, страстно скучает по русским березкам и мечтает посидеть на берегу подмосковной речушки с удочкой, потаскать окушков.

Педагог из Якунина, надо сказать, прекрасный. Двум своим сыновьям бывший «главный железнодорожник страны» сумел так привить любовь к Родине и стремление служить Отечеству, что те решили устраивать жизнь и строить карьеру в самом сердце мировой русофобии. Старший сын Андрей получил гражданство Великобритании и поселился с семьей в Лондоне. Младший сын Виктор вложил несколько миллионов долларов в игровую индустрию Кипра, получил гражданство этой республики, после чего тоже переехал жить в британскую столицу.

 


 

Не дом, а вокзал

Причиной отставки Владимира Якунина стал скандал вокруг его мегароскошного поместья, раскинувшегося на 70 гектарах в Домодедовском районе Подмосковья. Стоимость владений оценивалась в десятки миллионов долларов. Притчей во языцех стали самое большое в стране частное шубохранилище и музейно-молельная комната с особым микроклиматом для хранения ценных книг и икон. Также поражает воображение 50-метровый бассейн.

По утверждению очевидцев, только обслуживающего персонала там проживало человек 30.

Фото с сайта navalniy.com

Фото с сайта navalniy.com