ПОЛИТИКА

18-летняя дочь Обамы Малия бунтует против Трампа

Девушка приняла участие в митинге против строительства нефтепровода Dakota Access.

По информации западных изданий, старшая дочь Мишель и Барака Обамы добавила родителям седых волос. Девочка окончила школу и сейчас все свободнее время посвящает отдыху и развлечением, время от времени напоминая о себе, становясь участницей громких митингов. Родители разрешили 18-летней дочурке сделать годичный перерыв в учебе перед поступлением в Гарвард. Вместо того, чтобы штудировать учебники и заниматься репетиторами, Малия ходит на дискотеки и светские вечера.

Старшая дочь экс-президента побывала на ежегодном кинофестивале «Сандэнс» в Юте, где вместе с сотней других участников акции протестовала против подписанных американским лидером Дональдом Трампом указов о возобновлении строительства трубопровода.

По словам актрисы Шейлин Вудли, она была поражена, когда увидела Малию, пришедшую на митинг. При этом актриса отметила, что за во время своего президентства Обама не сделал достаточно полного прекращения строительства нефтепровода.

В свою очередь, Трамп подписал указ о возобновлении проекта строительства двух нефтепроводов — Keystone и Dakota Access, от которых ранее отказался его предшественник.

Отметим, что активисты, выступающие против строительства Dakota Access, опасаются, что этот проект негативно скажется на качестве питьевой воды.

Читайте также: Старшая дочь Барака Обамы отбилась от рук

Как пишут инсайдеры, бывшая первая леди страны уверена, что именно Барак Обама избаловал старшую дочь. В то время как 15-летняя Саша работает в рыбном ресторане, ее сестра ведет разгульный образ жизни. Мишель Обама старается внушить дочке правила этикета, судя по всему безуспешно. В местных газетах создавался образ прилежной Малии, которая вместе с мамой кормит бездомных, делает успехи в учебе и мечтает о Гарварде. Однако в прессе то и дело мелькали фотографии девушки не в столь подобающем виде, то она отплясывает на дискотеке, под надсмотром охраны, то участвует в массовых митингах, передает «РИА новости».