ПОЛИТИКА

Дональд Трамп созвонился с Владимиром Путиным

Американский лидер Дональд Трамп ведет телефонную беседу с российским коллегой Владимиром Путиным. Об этом сообщил пресс-секретарь Белого дома Шон Спайсер.

Трамп беседует с Путиным в компании вице-президента Майкла Пенса и своих советников. Отметим, что с российской стороны в переговорах участвует только глава государства.

Перед беседой с Путиным американский лидер пообщался с премьер-министром Японии Синдзо Абэ и канцлером Германии Ангелой Меркель. Также он поговорит с президентом Франции Франсуа Олландом и австралийским премьером Малкольмом Тернбуллом.

Как ранее сообщал пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков, в субботу вечером Путин и Трамп проведут первый после инаугурации президента США телефонный разговор.

Инсайдеры писали о том, что Дональд Трамп может отменить антироссийские санкции. В Кремле заявили, что правительству не известно о планах администрации президента США снять санкции против России.

В свою очередь, журналист Political Сьюзан Глассер заявила, что соратники миллиардера готовят указ об ослаблении антироссийских санкций. По данным ее источников, проект предполагает отмену ограничений в одностороннем порядке.
«Нет, ничего об этом неизвестно. И насколько я понимаю, информация обезличенная, не знаю, насколько она соответствует действительности», — ответил Песков на вопрос журналистов касательно возможной отмены санкций.

Советник президента США Келлиэнн Конуэй отметил, что предметом обсуждения в беседе лидеров двух стран может стать отмена антироссийских санкций, которые ввела администрация экс-президента Барака Обамы. 

В свою очередь, Песков уточнил, что не знает, будут ли обсуждаться санкции или скандал с хакерскими атаками, передает «РИА новости».