ПОЛИТИКА

Поклонская: «временно оккупированная территория – это Украина, а не Крым»

Депутат Государственной думы, бывший прокурор Крыма Наталья Поклонская прокомментировала решение суда в Киеве разрешить Генпрокуратуре Украины начать специальное расследование в отношении нее.

Ранее сообщалось, что Печерский районный суд разрешил генпрокуратуре начать расследование в отношении Поклонской, так как она не явилась на допрос к следователю в Киев.

По мнению Поклонской, расследование ведется исключительно по политическим мотивам, поскольку она не поддержала государственный переворот, произошедший на Украине в 2014 году. 

Поклонская заявила, что объявляла место и время, где она находится и ждет украинских следователей и оперативников, о чем уведомила департамент контрразведки СБУ. Тем не менее, никто не захотел приехать и задать вопросы, отмечает Поклонская.

«И еще одно уточнение: на временно оккупированной территории Украины находятся сейчас они — в Киеве, а не я», — говорит Поклонская.

Напомним, что пост прокурора Крыма Наталья Поклонская занимала с 2014 года. Политик оставила должность, в связи с избранием в Госдуму, пишет Lenta.ru