ПОЛИТИКА

Рианна обругала Трампа нехорошими словами

Некоторые из них певица даже не смогла произнести публично

Популярная певица Рианна отреагировала на политику нового президента США Дональда Трампа, самое мягкое высказывание, которое звезда допустила в его адрес, было «аморальная свинья». «Это отвратительно! Разрушительные новости! Америку разрушают прямо на наших глазах. Это какой же аморальной свиньей надо быть, чтобы сделать подобное …», — написала возмущенная знаменитость в своем микроблоге в Twitter, использовав вместо последнего ругательства сокращенную аббревиатуру.

Подписчики Рианны и американские журналисты тут же пришли к выводу, что возмущение певицы связано с ужесточением Дональдом Трампом миграционного законодательства США. Звезда, настоящее имя которой Робин Рианна Фенти, родилась на Барбадосе, но в 16 лет переехала в США. Певица также принимала активное участие в акциях протеста после инаугурации Трампа.

27 января новый президент США подписал указ, который приостанавливает на 120 дней прием беженцев в США и запрещает на неопределенный срок их размещение в стране, а также ужесточает правила въезда в США и на 90 дней ограничивает въезд в Штаты из ряда стран — по информации зарубежных агентств, под это ограничение попали Ирак, Иран, Судан, Йемен, Ливия, Сирия и Сомали. Также Трамп распорядился начать строительство стены у границы США с Мексикой. Эти решения вызвали новую серию акций протеста в США.