ПОЛИТИКА

Грузия намерена восстановить дипотношения с РФ

По словам чиновников, при определенных условиях Москва и Тбилиси могут вернуться к вопросу восстановления дипотношений.

Специальный представитель грузинского премьера по связям с Россией Зураб Абашидзе уверен, что главы двух стран смогут прийти к решению вопроса, касающегося восстановления диалога между соседствующими странами.

Напомним, что дипотношения двух стран ухудшились в августе 2008 года, когда Россия признала независимость Абхазии и Южной Осетии. Однако представители нового правительства страны, которые пришли к власти в 2012 году, назвали нормализацию отношений с Москвой одним из главных приоритетов внешней политики.

Отметим, что диалог между странами поддерживается в рамках женевских дискуссий и регулярных встреч Зураба Абашидзе и статс-секретаря — заместителя министра иностранных дел России Григория Карасина, которые проходят в Праге.

«Если мой уважаемый коллега Зураб Абашидзе действительно сделал такое заявление, это можно только приветствовать. Ведь, как известно, не Россия разорвала дипломатические отношения в сентябре 2008 года, и с нашей стороны препятствий для их восстановления не было и нет. Так что сроки позитивных перемен в этом вопросе зависят исключительно от Тбилиси», — говорит Карасин.

Ранее сообщалось, что представители двух стран проведут рабочую встречу, которая запланирована на первую неделю февраля. Дипломаты намерены обсудить торгово-экономические связи и транспортные коммуникации, передает «РИА Новости».