ПОЛИТИКА

Лавров оценил результативность телефонного разговора Путина и Трампа

Глава МИД РФ Сергей Лавров поделился впечатлениями от первого телефонного разговора лидеров двух стран.

По словам дипломата, беседа велась без стремления навязать оппоненту ту или иную точку зрения по обсуждаемым темам. Лавров отметил, что разговор Путина и Трампа был хорошим «и в политическом, и в человеческом смысле».

«Разговор, который состоялся в субботу между президентами Путиным и Трампом, был хорошим, я бы сказал, и в политическом, и в человеческом смысле, разговор, который проявил взаимное уважение, стремление лидеров общаться без нравоучений, опираясь, это хочу особо подчеркнуть, на национальные интересы каждой страны. Из этого исходит президент Путин, из этого исходит президент Трамп», — говорит Лавров.

Напомним, что телефонный разговор Дональда Трампа и Владимира Путина состоялся в субботу, 28 января. 

Перед беседой с Путиным американский лидер пообщался с премьер-министром Японии Синдзо Абэ и канцлером Германии Ангелой Меркель. Также он поговорит с президентом Франции Франсуа Олландом и австралийским премьером Малкольмом Тернбуллом.

Инсайдеры писали о том, что Дональд Трамп может отменить антироссийские санкции. В Кремле заявили, что правительству неизвестно о планах администрации президента США снять санкции против России.

В свою очередь, журналист Political Сьюзан Глассер заявила, что соратники миллиардера готовят указ об ослаблении антироссийских санкций. По данным ее источников, проект предполагает отмену ограничений в одностороннем порядке.

«Нет, ничего об этом неизвестно. И насколько я понимаю, информация обезличенная, не знаю, насколько она соответствует действительности», — ответил Песков на вопрос журналистов касательно возможной отмены санкций.

Ранее советник президента США Келлиэнн Конуэй отметила, что предметом обсуждения в беседе лидеров двух стран может стать отмена антироссийских санкций, которые ввела администрация бывшего президента Барака Обамы, передает «РИА Новости».