ПОЛИТИКА

Немцы сравнили фото Трампа во время разговора с Путиным и с Меркель

Газета Bild проанализировала снимки, сделанные во время телефонного разговора президента США с российским коллегой и с канцлером ФРГ

Дотошные немцы нашли способ выяснить, как новый президент США относится к российскому лидеру Владимиру Путину и канцлеру ФРГ Ангеле Меркель. Журналисты газеты Bild проанализировали снимки, сделанные во время телефонной беседы Дональда Трампа с главой РФ и с политическим лидером ФРГ.

Аналитики издания отметили, что республиканец был более внимателен к Путину, чем к «самой влиятельной женщине мира». На кадрах, опубликованных агентством Reuters, видно, что пока Трамп разговаривал с российским президентом, его окружала большая команда. Так, за столом миллиардера в это время находились вице-президент Майк Пенс, глава аппарата администрации Райнс Прибус, пресс-секретарь Белого дома Шон Спайсер, советник президента по нацбезопасности Майкл Флинн и старший советник Стивен Бэннон. А вот при беседе с Меркель Трампа поддерживал лишь Флинн. Из остальных членов команды в Овальном кабинете находились только Бэннон и Прибус, которые, судя по всему, обсуждали другие вопросы. Кроме того, и диалог американского лидера с Путиным был продолжительнее и составил примерно один час. С канцлером Германии новый президент США проговорил 45 минут.

 

(Фото: © Reuters)

(Фото: © Reuters)

Правда, в газете Bild не стали делать негативных выводов из указанных фотографий. «Возможно, это признак того, что разговор Трампа с Меркель рассматривался как менее острый и конфронтационный. В то же время для обсуждения с Путиным были такие спорные темы, как, например, конфликт с Украиной», — цитирует немецкое издание Lenta.ru.

 

(Фото: © Reuters)

(Фото: © Reuters)