ПОЛИТИКА

Обама вслед за дочерью поддержал протесты против Трампа

Экс-президент США Барак Обама назвал митинги против иммигрантского указа Дональда Трампа реализацией гражданских свобод.

Политик поддержал людей, выступающих против иммигрантского указа новоиспеченного президента Америки Дональда Трампа. По мнению Обамы, это и есть реализация демократических прав, которая должна происходить не только в годы выборов, особенно когда они «находятся под угрозой».

В конце минувшей недели Дональд Трамп издал указ, по которому запрещается въезд по визам для граждан ряда мусульманских стран на 90 дней и прием беженцев оттуда в течение 120 дней. Администрация президента мотивирует указ тем, что из этих стран исходит повышенная угроза террористических атак.

Читайте также: 18-летняя дочь Обамы Малия бунтует против Трампа

Отметим, что старшая дочь президента Малия побывала на ежегодном кинофестивале «Сандэнс» в Юте, где вместе с сотней других участников акции протестовала против подписанных американским лидером Дональдом Трампом указов о возобновлении строительства трубопровода.

По словам актрисы Шейлин Вудли, она была поражена, когда увидела Малию, пришедшую на митинг. При этом актриса отметила, что за время своего президентства Обама не сделал достаточно для полного прекращения строительства нефтепровода.

В свою очередь, Трамп подписал указ о возобновлении проекта строительства двух нефтепроводов — Keystone и Dakota Access, от которых ранее отказался его предшественник.

В свою очередь, активисты, выступающие против строительства Dakota Access, опасаются, что этот проект негативно скажется на качестве питьевой воды, передает «Интерфакс».