ПОЛИТИКА

«Коса Тимошенко или сервелат». Украинцы высмеяли логотип Евровидения

В сети посмеялись над украинским логотипом Евровидения-2017. Интернет-пользователи предложили свои варианты шуточной зарисовки.

Многие посчитали, что на логотипе изображены автомобильные шины: «Только мы видим шины в логотипе украинского Евровидения?», - задаются вопросом пользователи сети.

Нашлись и те, кто сравнил рисунок с французским круассаном, который подают на завтрак в пекарнях. Другой пользователь нашел сходства с сырокопченными колбасками, решив, что организаторы конкурса и страны-участницы по достоинству оценят чувство юмора принимающей стороны.

Логотип сравнили с косой экс-премьера Юлии Тимошенко, предположив, что создателей эмблемы вдохновил образ политика, лидера партии «Батькивщины». Однако сама Юлия от привычного образа отказалась, отдав предпочтение локонам. 

Украинцы намекнули на «российский след», пошутив, что логотип погли придумать дизайнеры из России. Интернет-пользователи уверены, что на эмблеме изображен храм Василия Блаженного.

В свою очередь, представляя накануне логотип «Первый национальный» телеканал отметил, что речь идет о традиционных украинских бусах, которые «являются не только самым древним женским украшением, но и оберегом», передает «РИА новости».