ПОЛИТИКА

Испанский чиновник 10 лет не ходил на работу и получал за это зарплату

Мелкий госслужащий из Валенсии много лет бездельничал за казенный счет

Небольшую сенсацию произвела испанская газета Mundo, раскрывшая сведения об удивительном образе жизни, который до сегодняшнего дня вел начальник библиографического отдела провинциального совета Валенсии Карлес Ресио. Оказалось, что чиновника на протяжении десяти лет не видели на рабочем месте, а в его кабинете за все эти годы не появилось даже стола и компьютера.

Как удалось выяснить дотошным журналистам, распорядок дня сеньора Ресио выглядел следующим образом: ежедневно в половине восьмого утра он приходил на работу, отмечался на входе в здание —и скрывался в неизвестном направлении. К концу дня он возвращался, так же отмечал свой «уход» и отправлялся домой. Коллеги хитрого испанца подтвердили, что никогда не видели его на рабочем месте, а в офисе он появлялся только в те дни, когда надо было согласовать отпуск. И за все эти «тяжелые» труды мужчина получал порядка 50 тысяч евро в год, сообщает ТАСС.

В совете уже отреагировали на эту информацию и пообещали провести расследование. Сам чиновник тем временем уже раздает интервью и уверяет, что на самом деле все эти годы работал, просто его обязанности «выходят за рамки рабочего дня».

«Я писал выступления для людей, которые мне давали поручения, тексты, приветственные речи. Конечно, мое имя не фигурирует в этих текстах, потому что если депутат просит меня написать ему слова приветствия, например, я не могу поставить там свою подпись, там стоит его подпись», — оправдывается Карлес Ресио. Теперь ему остается лишь надеяться, что эти объяснения покажутся убедительными тем, кто будет решать его дальнейшую судьбу.