ПОЛИТИКА

Администрация Трампа «объявила бойкот» CNN

Белый дом отказался посылать своих представителей на программы телеканала

Администрация нового президента США не будет выступать в эфире CNN, тем самым лишив телеканал официального политического голоса в его программах. Как пишет издание Politico, «полный бойкот телеканалу не объявлен, но сотрудники новой администрации США не будут появляться в его студии». «Мы посылаем своих представителей в места, где, как мы думаем, имеет смысл продвигать нашу программу действий», — объяснил ситуацию один из представителей Белого дома.

Отмечается, что чиновники из окружения Трампа не отказываются отвечать на вопросы репортеров CNN, однако ни пресс-секретарь республиканца Шон Спайсер, ни его советник Келлиэнн Конуэй давно не участвовали в передачах телеканала. При этом Спайсер хоть и опровергает информацию о бойкоте CNN, однако подчеркивает, что «не собирается сидеть и общаться с людьми, которые не имеют никакого желания что-либо правильно понять».

Напомним, ранее CNN распространил слухи о том, что российские спецслужбы якобы имеют компромат на Дональда Трампа. В свою очередь, еще только избранный президент США отказался отвечать на вопрос журналиста телеканала. «Ваша организация ужасна. Я не собираюсь предоставлять вам возможность задать вопрос», — заявил политик.