ПОЛИТИКА

Трамп назвал разговор с премьером Австралии «самым худшим»

Новоиспеченный президент Соединенных Штатов Дональд Трамп раскритиковал телефонный разговор с премьером Австралии Малкольмом Тернбуллом.

В одном из своих интервью он рассказал, что провел переговоры с лидерами четырех стран, включая президента России Владимира Путина. По словам Трампа, из всех разговоров телефонная беседа с австралийским премьером «пока самая худшая».

По информации журналистов, переговоры должны были продлиться около часа, однако Трамп прекратил беседу через 25 минут. В телефонном разговоре миллиардер назвал соглашение о переселении в США беженцев с островов Манус в Папуа — Новой Гвинее и Науру, принятое при экс-президенте Бараке Обаме, «самым худшим за все время». Американский лидер также обвинил Австралию в попытках экспортировать «новых бостонских террористов». В свою очередь, Малкольм Тернбулл уточнил, что беседа с американским лидером была «откровенной».

Напомним, что Дональд Трамп и Владимир Путин провели первую телефонную беседу, в ходе которой обсуждался вопрос, связанный с терроризмом и борьбой с «Исламским государством», передает «РИА Новости».