ПОЛИТИКА

Савченко назвала Петра Порошенко «врагом народа»

Летчица уверена, что Украину можно вывести из кризиса двумя способами: «путем Индиры Ганди и Иосифа Сталина».

Депутат Верховной рады Надежда Савченко в своем интервью призналась, что собирается бороться с врагом всеми законными методами, в том числе с помощью политики.

Летчица и по совместительству депутат Верховной рады Надежда Савченко обвинили украинского лидера в том, что делает жизнь своих граждан хуже. Кроме того, бывшая военнослужащая назвала главу государства «врагом народа».
«Мой враг - тот, кто враг моему народу, кто делает жизнь каждому человеку хуже. Простые люди говорят, что мы живем хуже с каждым днем. Да, я думаю, он Порошенко враг народа», - говорит политик.

Савченко подчеркнула, что собирается бороться с врагом всеми возможными способами, в том числе политическими. По мнению летчицы, Украину можно вывести из кризиса двумя способами: «путем Индиры Ганди и Иосифа Сталина».

Напомним, что парламентарии заподозрили Надежду Савченко в шионаже в пользу Кремля. После освобождения летчицы из заключения (военнослужащая была признана виновной по делу об убийстве в Донбассе журналистов ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина, - eg.ru) политики встречали Надежду с распростертыми объятиями. Однако критика в адрес коллег, мигом остудила запал украинских депутатов. Соратники Савченко предложили исключить летчицу из делегации в ПАСЕ. Политики намеревались лишить ее звания Героя Украины, передает ТАСС.