ПОЛИТИКА

Пушков назвал Порошенко «продавцом воздуха»

Сенатор Алексей Пушков раскритиковал слова украинского лидера Петра Порошенко, который заявил о намерении провести референдум по вступлению страны в НАТО.

Глава государства Петр Порошенко собирается провести референдум в стране по вступлению Украины в НАТО. В свою очередь сенатор Алексей Пушков назвал украинского президента «продавцом воздуха».

Порошенко заявил о готовности провести всенародное голосование. По мнению Пушкова, планы украинского лидера по вступлению страны в НАТО являются еще одной «иллюзорной» перспективой Киева. В свою очередь, президент уточнил, что если большинство украинцев скажет «да» на референдуме, он приложит все усилия для того, чтобы Киев присоединился к альянсу. «Порошенко намерен провести референдум о присоединении Украины к НАТО. Но это — ложная цель, еще одна иллюзорная перспектива. Продавец воздуха», - написал Пушков в своем Twitter.

Читайте также: Порошенко собирается провести референдум о вступлении Украины в НАТО

Политик уточнил, что более 70% граждан высказались за вступление страны в Европейский Союз. В своем интервью Порошенко заявил, что Украина находится на верном пути, правительство, в свою очередь, выполняет поставленные условия. По словам главы государства, в стране снизились инфляция и дефицит бюджета. «Кроме того, мы создали уникальную инфраструктуру для борьбы с коррупцией, которая работает», - отметил политик.

Напомним, что 30 января Порошенко в ходе рабочего визита в Германию выступил с просьбой продлить санкции против России, в том случае если Москва не будет соблюдать минские соглашения.