ПОЛИТИКА

Загробная жизнь Вике-Фрейберги

Экс-президент Латвии мечтает превратиться после смерти в молочные продукты

Необычный коррупционный скандал развернулся в сонной Латвии. Бывшая президент республики Вайра Вике-Фрейберга умудрилась купить себе место на знаменитом рижском погосте, - Первом лесном кладбище, где захоронения давно запрещены. Это примерно то же самое, как забить местечко у Кремлевской стены.

Дошло до того, что инцидент заинтересовал национальное Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией. Следователи не смогли раскрыть обстоятельств сделки, но вынесли заключение о признании ее невозможной. Когда ситуация всплыла на поверхность, экс-президент была очень разочарована и посетовала на «ненависть, гнев и завистливость» со стороны латвийского народа. Она объяснила свое стремление устроиться в элитном местечке исключительно заботой о своих поклонниках, которым было бы удобно приносить к ее могилке цветы и приводить детишек.

Когда стало ясно, что на Первом лесном кладбище ей точно не лежать, Вике-Фрейберга обиделась и объявила, что переменила планы на загробную жизнь — теперь ее кремируют, а прах «без проклятий завистников» развеют над частными владениями в сельской местности.

- И тогда я каждую весну смогу расцвести незабудками, — пообещала экс-президент. – А потом меня съедят коровы, и я стану молоком.

Дальше цепь своих реинкарнаций Вайра решила не продолжать. Видно поняла, что в лучшем случае ее продадут на экспорт в Россию, а для инее это равносильно попаданию в ад.