ПОЛИТИКА

Украинская пара выставила на торги колье принцессы Дианы за 12 млн долларов

Ожерелье, которое именуют «Лебединым озером», было выставлено на продажу парой из Украины.

Коллекционеры приобрели знаменитое колье принцессы Дианы за 632 тысячи долларов в 2010 году. Судя по всему, новые владельцы украшения надеются выгодно продать ожерелье и заработать на сделке крупную сумму. По мнению украинцев, стоимость колье возросла в связи с тем, что в 2017 году исполняется 20 лет со смерти принцессы Дианы.

Напомним, что украшение называют «Лебединым озером», поскольку покойная супруга принца Чарльза пришла посмотреть одноименный балет в лондонском Альберт-холле именно в этом колье. Визит состоялся в 1997 году, за два месяца до гибели принцессы в ДТП в Париже.

По словам экспертов, ценность ожерелья увеличивается и за счет его исторического значения. Посещение «Лебединого озера» стало одним из последних публичных появлений принцессы на публике. Кроме того, тем же вечером она была представлена бизнесмену Мохаммеду Аль-Файеду — отцу ее возлюбленного Доди Аль-Файеда.

Отметим, что ювелиры работали над парой серег в дополнение к колье, однако украшения были готовы уже после смерти матери принцев Уильяма и Гарри. В настоящее время на торги выставлен полный комплект. Продажей занимается аукционный дом Guernsey's, пишет People.