ПОЛИТИКА

Украинские танки вошли в Авдеевку на глазах у ОБСЕ

«Есть такая работа — танки не замечать», — прокомментировала работу миссии официальный представитель российского МИД Мария Захарова

Фото и видео, на которых запечатлены танки Вооруженных сил Украины, размещенные среди жилых домов в Авдеевке, обошли Интернет. В частности, одну из видеозаписей опубликовал в своем аккаунте в Twitter корреспондент «Би-би-си» Том Барридж. «Мы встретили украинских военных и танки в Авдеевке, которые, судя по всему, были наготове. Мы могли слышать, что соглашение между враждующими сторонами о приостановке военных действий не соблюдается», — сообщил журналист. Украинские танки находятся в Авдеевке на виду у представителей миссии ОБСЕ. На одной из фотографий, попавших в соцсети, видно, что в нескольких метрах от танков стоят представители миссии и их автомобили.

«Есть такая работа — танки не замечать», — прокомментировала в своем аккаунте в Facebook рабочие будни представителей миссии ОБСЕ официальный представитель российского МИД Мария Захарова.

Как отметил известный российский политолог Георгий Бовт, выступая на радио «Комсомольская правда», несмотря на то, что у украинских военных, согласно Минским соглашениям, нет права там находиться, их действия вряд ли вызовут какую-то серьезную реакцию со стороны ОБСЕ. «Я думаю, никакого заявления ОБСЕ и не будет… В очередной раз скажут, что обе стороны виноваты», — предположил он.

 

Ранее ополченцы ДНР и украинские силовики заявили об обострении ситуации в Донбассе. Стороны обвиняют друг друга в увеличении интенсивности обстрелов и попытках наступления на линии соприкосновения. Значительная часть мирных жителей из Авдеевки была эвакуирована.