ПОЛИТИКА

Джон Маккейн потребовал от Трампа предоставить Украине летальное оружие

Американский сенатор Джон Маккейн, возглавляющий комитет по делам вооруженных сил, направил президенту Дональду Трампу письмо, в котором потребовал предоставить военную помощь Украине. В частности он заявил о необходимости направить киевским властям летальное оружие для борьбы с «российской агрессией». Об этом сообщает ТАСС.

В своем обращении Маккейн очередной раз повторил традиционные обвинения в агрессии в адрес России. Он отметил, что Трамп должен использовать данные ему полномочия на оказание летальной военной помощи Украине, «нуждающейся в защите своих территорий».

Ранее новый президент Америки Дональд Трамп обвинил Маккейна в том, что он неоднократно подталкивал мир к развязыванию Третьей мировой войны.

Одним из последних решений, принятых на посту президента США Бараком Обамой стало подписание закона об ассигнованиях на военные нужды в 2017 финансовом году. Данный документ предусматривает возможность направить из бюджета США $350 млн на оказание военной поддержки Украине. Именно на этот документ сослался воинственный сенатор, требуя от нового президента вооружить киевскую армию.

Поводом для громкого выступления сенатора стала обострившаяся в последние дни обстановка на линии соприкосновения украинской армии с вооруженными ополченцами на Донбасе.