ПОЛИТИКА

Трамп опроверг информацию о смягчении санкций в отношении ФСБ России

Общаясь с журналистами в рамках официальной встречи с представителями компании-производителя мотоциклов Harley-Davidson, президент США Дональд Трамп, отвечая на вопрос об ослаблении санкций в отношении США ответил: «Я ничего не смягчал». Об этом в четверг сообщило ТАСС.

Ранее в СМИ прошла информация о том, что санкционное подразделение Министерства финансов США разместило на официальном портале документ, именуемый «Генеральная лицензия номер 1». В нем говорилось о том, что власти Соединенных Штатов изменили санкционный режим по отношению к Федеральной службе безопасности Российской Федерации. За несколькими исключениями «все сделки и действия» с участием ФСБ РФ отныне названы возможными в то время, как до этого исполнительными указами главы государства от 1 апреля 2015 года и 28 декабря 2016 года любое взаимодействие США с российскими спецслужбами было под запретом.

Пресс-секретарь Белого дома Шон Спайсер во время очередного брифинга пояснил, что в документе речь идет лишь об уточнении действия введенных ранее ограничений. Он отметил, что нормальной практикой считается уточнить действие введенных ранее санкций в определенных сферах.