ПОЛИТИКА

В ОБСЕ получили экстренное обращение от ЛНР и ДНР

Донецкая и Луганская народные республики обратились к представителю организации с просьбой отреагировать на обострение военной обстановки.

В пятницу, 3 февраля, в ходе нового этапа переговоров в Минске, полномочный представитель самопровозглашенной Донецкой республики Денис Пушилин заявил об экстренном обращении к ОБСЕ со стороны ДНР и ЛНР.

В общении с журналистами Пушилин сообщил, что речь идет о необходимости стабилизации военных действий и прекращении огня на границах Донецкой и Луганской республик. С этой целью народные республики направили письмо в адрес спецпредставителя организации Мартина Сайдика. В обращении народные республики призывают ОБСЕ принять все меры для прекращения эскалации боевых действий. Также необходимая информация о происходящем была передана специальной мониторинговой миссии ОБСЕ. «Мы попросили их помочь стабилизировать ситуацию», – сообщил Денис Пушилин.

Как передает «Интерфакс», в Минобороны ДНР заявляют об усиленных обстрелах северных окраин Донецка со стороны Украины. Применяются тяжелые вооружения, 13 человек были ранены и двое погибли.