ПОЛИТИКА

Синоптики ожидают похолодание до -37 градусов

В ближайшие дни морозы переместятся с севера в центральную часть России.

Температура воздуха в столице и ряде российских регионов будет постепенно снижаться, ожидается похолодание до 37 градусов мороза. По данным лаборатории Гидрометцентра, похолодание охватит сначала северные территории страны, а затем придет на территории Поволжья и Черноземья.

Так, к концу выходных отрицательные ночные температуры в 25-27 градусов начнутся в Саратовской области, в Свердловской области ожидается местами до 32 градусов ниже нуля. В Оренбургской области прогнозируется аномально холодная погода – до 37 градусов со знаком минус.

В Москве столбики термометров уже опустились. В ночь на пятницу была зарегистрирована температура по городу до 14 градусов мороза, по области синоптики фиксировали до минус 20 градусов. В светлое время воздух прогреется до минус 5-7 градусов, и такая погода будет оставаться до воскресенья, 5 февраля. Следующий этап снижения температуры начнется в ночь на понедельник. Ожидаются морозы до 17-20 градусов. Во вторник, 7 февраля, станет еще холоднее: минус 19 градусов днем и минус 22 – ночью. Похолодание продержится до конца первой декады февраля, пишет «Российская газета».