ПОЛИТИКА

Пентагон готов сокрушить КНДР в случае ядерного удара

США готовы ответить на любое применение ядерного оружия со стороны Северной Кореи.

Американские военные будут действовать «сокрушительно и эффективно» в случае применения Северной Кореей ядерного оружия. Такое заявление сделал министр обороны США в ходе своего дипломатического визита в южнокорейский Сеул.

После беседы с исполняющим обязанности президента государства премьер-министром Хван Гё Аном Джеймс Мэттис заявил журналистам, что каждая атака на Соединенные Штаты или союзные страны будет отбита, любое применение ядерного оружия не останется без ответа.

Во время своего пребывания в Южной Корее американский министр также планирует обсудить с руководством страны размещение на южнокорейской территории противоракетной системы THAAD. Ранее стороны уже пришли к соглашению по данному вопросу, его реализация запланирована на текущий год. Завершив переговоры в Сеуле, Джеймс Мэттис, согласно намеченному плану, отправится в Японию. Поездка должна будет продемонстрировать союзникам готовность США выполнять свои обязательства по дальнейшему укреплению сотрудничества с Южной Кореей и Японией в области безопасности, - передает «Интерфакс».