ПОЛИТИКА

Привившимся от гриппа могут увеличить дни отпуска

В Совфеде предложили поощрять граждан, добровольно сделавшим вакцинацию от гриппа.

По инициативе Совфеда, привившимся от гриппа гражданам могут добавить к отпуску три дня. Соответствующее предложение поступило вице-премьеру Ольге Голодец от председателя комитета Совета Федерации по регламенту и парламентской деятельности Вадима Тюльпанова.

В сопроводительном письме к документу говорится, что необходимо принять соглашение, которое обяжет работодателей предоставлять привившимся против гриппа гражданам дополнительный оплачиваемый отпуск продолжительностью до трех дней, конкретное количество дополнительных выходных должно определяться по согласованию с работодателем.

Председатель комиссии Совета Федерации уточнил, что подобная мера поднимет уровень вакцинации среди россиян. По мнению чиновника, работающее население обратится к медработникам и сделает прививку, если к отпуску прибавят несколько дней. Отметим, что Тюльпанов предлагал повысить сумму больничных выплат для того, чтобы заболевшие оставались дома и не заражали граждан в общественных местах, передает «РИА Новости».