ПОЛИТИКА

Ансамбль имени Александрова не пустят в Эстонию

Минобороны Эстонии прокомментировало возможность приезда коллектива ансамбля песни и пляски Российской армии имени Александрова.

Министр обороны страны Маргус Цахкна отклонил предложение местного бизнесмена пригласить в Эстонию на выступление ансамбль имени Александрова.

В своем письме к министру предприниматель Юрий Сахаров отметил, что артисты и персонал, заведующий технической базой, не представляют для безопасности Эстонии никакой опасности. В свою очередь, Цахкна уточнил, что письмо «одного товарищества с ограниченной ответственностью» не может быть официальной заявкой на допуск в Эстонию военнослужащих иностранного государства. 

«Но я могу сразу сказать, что я не дам ансамблю песни и пляски имени Александрова, входящему в состав вооруженных сил России, разрешение приехать в Эстонию. Российских военных не ждут в Эстонии», — говорит министр.

Министерство обороны страны дважды отказывалось предоставить разрешение на въезд в республику ансамблю имени Александрова в связи с тем, что военное сотрудничество между Россией и Эстонией приостановлено.

Ранее сообщалось, что руководство ансамбля объявило набор артистов после крушения самолета Ту-154.

Отметим, что на борту погибшего лайнера находились артисты Академического ансамбля имени Александрова, направлявшиеся на авиабазу Хмеймим в Сирию, чтобы поздравить военнослужащих с Новым годом. Лайнер разбился под Сочи в Черном море. Выживших в авиакатастрофе нет. По предварительной информации, причиной крушения могла быть ошибка пилотирования, передает «РИА Новости».