ПОЛИТИКА

Захарова рассказала «о травле» российских СМИ в Великобритании

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова прокомментировала непростую ситуацию, сложившуюся за границей в отношении отечественной прессы.

По словам дипломата, в Великобритании устроили «травлю» российских СМИ. В пример Захарова привела RT, которую регулярно обвиняют в дезинформации, грозят закрыть, а несколько месяцев назад и вовсе пришлось бороться за то, чтобы агентству не заблокировали счета.

Кроме того, дипломат заявила, что российская сторона не делит журналистов на «плохих» и «хороших». Выступая на еженедельном брифинге, Захарова напомнила, что правительство страны не отбирает визы и не лишает представителей западной прессы аккредитации за то, что может казаться необъективным. 

Ранее сообщалось, что в сентябре 2016 года журналистов НТВ и Life не пустили в Эстонию. Пограничники страны заявили, что сотрудники съемочной группы «злоупотребили визами», поскольку у них они не рабочие, а туристические. Подобный случай далеко не единственный. Так, корреспондентов телеканала «Россия» не пустили на Российский форум в Литве, передает «РИА Новости».