ПОЛИТИКА

Лукашенко рассказал о ссорах с Путиным 

Белорусский лидер поведал об отношениях между ним и другими президентами

Президент братской страны во время встречи с журналистами и представителями общественности поведал, что, несмотря на все сложности, они с Владимиром Путиным остаются друзьями, хотя достичь компромисса по многим вопросам зачастую бывает нелегко. «Мы действительно дружны, хоть мы и ссоримся больше, чем любой другой президент с президентом», - поделился «батька».

Кроме того, он заверил собеседников, что он состоит в отличных отношениях не только с российским лидером, но и с руководителями Украины и Казахстана. По словам Лукашенко, с Нурсултаном Назарбаевым они настолько дружны, что «даже ругнуться» могут друг на друга, сообщает агентство БелТА.

В то же время в ходе пресс-конференции Александр Лукашенко сделал ряд беспрецедентно жестких заявлений в адрес России. В частности, он обвинил ФСБ в нарушении международного договора о границе, предложил начать уголовное преследование главы Россельхознадзора Сергея Данкверта и приступить к замещению российской нефти сырьем из других стран. Также он предположил, что РФ боится «ухода» Белоруссии на Запад.

Ранее на фоне обострения отношений между двумя странами в СМИ просочились слухи о возможном выходе белорусов из ЕврАзЭС и, возможно, даже из Союзного государства.