ПОЛИТИКА

Приговор Навальному зачитают 8 февраля

Приговор Алексею Навальному по делу о хищениях денег в «Кировлесе» будет оглашен в Ленинском суде города Кирова 8 февраля. Прокурор попросил у судьи приговорить подсудимого к пяти годам лишения свободы условно. Об этом сообщает РИА Новости.

Алексея Навального обвиняют в растрате средств государственного предприятия «Кировлеса» на общую сумму 16 миллионов рублей. Подсудимый свою вину не признает и утверждает, что дело политически мотивировано. Оппозиционер всерьез намерен бороться за пост президента России и считает, что обвиняя его в уголовном преступлении, власть пытается избавиться от сильного конкурента действующего президента. Навальный ранее был осужден за хищение средств у компании «Ив Роше».

Представитель гособвинения, выступая в пятницу в кировском суде, заявил, что вина Навального в растрате денег «Кировлеса» доказана. В ходе судебного процесса она была подтверждена. По словам прокурора Навальный без всякого сомнения играл в этом деле роль организатора преступной схемы, действовал умышленно, руководствуясь соображениями корысти.