ПОЛИТИКА

Российское посольство в Сирии подверглось минометному обстрелу

Российское посольство в Дамаске подверглось обстрелу из минометов со стороны террористов, воюющих против правительственных войск Сирии. Об этом 3 февраля со ссылкой на МИД России сообщило РИА Новости.

Как сказано в сообщении, террористы открыли прицельный огонь из минометов из района Джобар. В результате атаки никто не пострадал, но посольству был нанесен существенный ущерб. Одна из мин разорвалась между офисным и жилым зданиями на территории посольства. Еще один снаряд разорвался в 20 метрах от парадного въезда на территорию посольского корпуса.

В российском внешнеполитическом ведомстве осудили атаки на диппредставительство, подчеркнув, что целью террористов является срыв перемирия в Сирии и создание препятствия для мирного процесса. В МИДе потребовали от мировой общественности осудить атаки на дипломатов и приложить усилия к выполнению антитеррористических резолюций Совбеза Организации объединенных наций и "прекращения подпитки террористов оружием и финансами".

Сирийские боевики ранее уже совершали нападения на российскую дипмиссию в Дамаске. В октябре во время одного из таких нападений комплексу зданий был нанесен существенный ущерб.