ПОЛИТИКА

«Нам начихать»: Рогозин прокомментировал продление антироссийских санкций

По информации Bloomberg, Евросоюз ждет «одобрения» Трампа для очередного продления антироссийских санкций

Как заявил вице-премьер Дмитрий Рогозин, продление антироссийских санкций, о высокой вероятности которого стало известно ранее, на России никак не отразится. «А Евросоюз в курсе, что нам на это начихать?», — написал Рогозин в своем микроблоге в Twitter. «К России нельзя применять шантаж и угрозы. Санкции против нашей промышленности уже привели к эффекту, обратному ожиданиям еврочиновников», - отметил также вице-премьер.

Ранее агентство Bloomberg со ссылкой на источник в руководстве европейского сообщества сообщило, что Евросоюз планирует продлить антироссийские санкции еще на полгода, в очередной черный список могут попасть 100 россиян. Среди них, в частности, Аркадий Ротенберг и Юрий Ковальчук. Согласно условиям введения ограничительных мер, активы попавших под санкции россиян на европейской территории заморожены, также им запрещен въезд в страны ЕС.

Нынешние санкции истекают 15 марта 2017 года. Поэтому окончательное решение по продлению санкций должно быть принято до этого срока. По информации агентства, оно во многом будет зависеть от позиции в этом вопросе нового президента США Дональда Трампа.

Напомним, Евросоюз ввел ограничительные меры в отношении России в 2014 году из-за событий на Украине. С тех пор санкции, также как и ответные контрсанкции со стороны РФ, несколько раз продлевались и расширялись.