ПОЛИТИКА

Трамп осадил обвинившего Путина в убийствах журналиста

Новый президент США оценил перспективы отношений с Владимиром Путиным

Дональд Трамп в интервью телеканалу Fox News напомнил критикующим политику и действия России, что Соединенные штаты тоже не без греха. «Я скажу: лучше быть вместе с Россией, чем нет. И если Россия помогает нам в борьбе с ИГИЛ )террористическая организация, запрещена в РФ), и исламским терроризмом, а эта борьба является основной – это хорошо», - заявил Трамп ведущему Fox News Биллу О Рейли.

Когда журналист напомнил Дональду Трампу о многочисленных обвинениях, которые Запад выдвигал в адрес Путина, включая убийство «всех врагов», американский президент напомнил, что и США далеко не так невинны. «Есть много убийц. У нас много убийц. Вы думаете, что наша страна так уж невинна?», - поинтересовался он у тележурналиста.

Оценивая перспективы своих отношений с российским лидером, Дональд Трамп признался, что он уважает Путина, но совершенно не знает, смогут ли они поладить. «Поладим ли мы? Я понятия не имею», - сообщил 45-й президент США.

Также в субботу 5 февраля Дональд Трамп заявил о намерении сотрудничать с Россией, Украиной и другими заинтересованными странами в деле восстановления мира  на украинской границе. Такое заявление президент сделал по итогам телефонного разговора с президентом Украины Петром Порошенко.