ПОЛИТИКА

Лавров увидел в заявлениях Трампа надежду на «подвижки» в отношениях с США

Министр иностранных дел напомнил, что Москва готова к двустороннему сотрудничеству

Как сообщил глава российского МИД Сергей Лавров, российское внешнеполитическое ведомство вниматеьно следит за высказываниями Дональда Трампа. По словам дипломата, заявления нового президента США о необходимости восстановления отношений с Москвой внушают российским властям оптимистичный настрой. «Заявленная им позиция о необходимости построения нормального диалога между нашими странами дает определенную надежду на позитивные подвижки в двусторонних отношениях», - заявил Сергей Лавров в интервью австрийскому изданию Profil.

Также глава российского МИД отметил, что в последние годы в отношениях России и США наблюдалась значительная деградация из-за позиции предыдущей администрации Соединенных штатов. Однако Москва готова делать шаги, чтобы наладить контакты.

Напомним, что накануне Дональд Трамп заявил в интервью Fox News, что он «уважает Путина» и что США «лучше быть с Россией». Также он резко осадил ведущего, напомнившего о многочисленных обвинениях, которые Запад выдвигал в адрес российского руководства. В ответ президент США напомнил, что Штаты и сами «не так уж невинны».