ПОЛИТИКА

Оливер Стоун призвал Трампа раскрыть секретные документы по Украине

Американские власти скрывают правду об украинском конфликте, заявил оскароносный режиссер.

Именитый режиссер Оливер Стоун попросил американского президента снять гриф секретности с документов, касающихся украинского, а впоследствии и сирийского конфликтов. Режиссер уверен, что от американцев скрывают настоящее положение дел.

В интервью российским журналистам Стоун заявил: за вооруженным конфликтом на Украине и во многих других странах, стоит ЦРУ, а цель таких действий – найти врагов США и развязать выгодную для Вашингтона войну.

Российскую же угрозу Украине и якобы насильственный захват Крыма режиссер назвал «сказками». Также он сообщил, что не собирается быть выразителем точки зрения американского истеблишмента, а его работы опровергают официальные сообщения властей США. «Я бы рассекретил всю информацию по Украине. По Сирии тоже, но сперва по Украине, потому что именно отсюда начинается новая холодная война", – сказал режиссер.

Оливер Стоун – трижды оскароносный режиссер, автор множества всемирно известных как документальных, так и художественных кинокартин. В 2016 году, он выпустил на экраны документальный фильм «Украина в огне», где история украинского конфликта рассматривается в тесной связи с мировым контекстом, напоминает РИА Новости.