ПОЛИТИКА

ДНР: в Киеве готовятся к масштабному наступлению на Донбасс

По данным оперативного командования республики, к линии столкновения стянуты войска и ракетные комплексы «Точка У».

Командование ВСУ перебрасывает военную технику и дополнительные подразделения к линии соприкосновения на Донбассе. Об этом сообщили в оперативном командовании ДНР.

По словам заместителя командующего ведомства Эдуарда Басурина, силы украинской Нацгвардии концентрируются на донецком, а также мариупольском направлениях, войска ВСУ прибыли в район населенного пункта Волноваха, в Мариуполь переброшены три батальона «Азов». Кроме того, на Донбасс прибыли восемь тактических ракетных установок «Точка-У».

Как сообщает РИА Новости, Басурин уточнил, что имеющиеся данные позволяют говорить о создании украинскими силовиками ударной группировки войск для проведения наступления по линии соприкосновения сторон и диверсионных действий на инфраструктурных объектах.

Конфликт на Донбассе вновь обострился в конце января 2017 года. Увеличивается интенсивность обстрелов противостоящих сторон. В Минобороны Украины заявили о «героическом продвижении» ВСУ вперед. Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков назвал это заявление фактическим признанием наступательных действий в обход минских договоренностей.