ПОЛИТИКА

Глава Пермского края Виктор Басаргин ушел в отставку

Губернатор Пермского Виктор Басаргин 6 февраля подал президенту прошение об отставке. Как сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Правительства Пермского края, глава региона отказался также от планов идти на следующий губернаторский срок

По словам Басаргина, которые приводит агентство, срок его полномочий должен был истечь в мае 2017 года, но он решил не дожидаться окончания срока и обратился к президенту с просьбой о новом задании. Бывший губернатор отметил также, что общественные интересы всегда ставил выше личных амбиций.

Комментируя свою отставку, Басаргин поблагодарил жителей края и сотрудников администраций всех уровней за совместную работу, терпение и поддержку, которые они оказали ему.

В Кремле отставку пермского губернатора пока никак не комментируют. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил журналистам, что президент пока не принял решение. Как только это случится, журналисты узнают об этом.

Виктор Басаргин проработал в должности главы Пермского края чуть менее пяти лет с весны 2012 года. Ранее – с 2008 года он был министром регионального развития, а с 2001 по 2008 год работал заместителем полномочного представителя президента в Уральском федеральном округе.