ПОЛИТИКА

Рогозин обнаружил «вождя древних укров»

Зампред Правительства пошутил об установке оригинальной статуи на Украине

Дмитрий Рогозин в свойственной ему юмористической манере отреагировал на намерение власфотошопа тей Днепра (ранее Днепропетровск) поставить в центре города статую Ждуна. Монумент прославившегося в сети необычного существа будет выполнен из бетона, а его высота составит 2 метра.

Инициатива мэрии украинского города позабавила запреда Правительства РФ. «Днепрождун Безвиз – вождь древних укров», - заявил чиновник на своей странице в Facebook.

К слову, градоначальник Днепра подтвердил в социальной сети, что новость про памятник Ждуну вовсе не является шуткой. «От журналистов ничего не скроешь:) Да, это правда. Ведем переговоры», – написал он в Facebook. Мэр отметил, что если переговоры с нидерландским скульптуром пройдут удачно, чудо-юдо появится возле городской администрации.

Напомним, ранее пользователи интернета совместили фотографию Ждуна и Петра Порошенко, посмеявшись над украинским лидером, который никак не может дождаться безвизового режима от ЕС. Находчивые юзеры с помощью фотошопа вместо лица политика, одетого в вышиванку, подставили морду популярного мема. Сие творение получило название «Безвизовый почекун» («чекать» — «ждать» по-украински).

К слову, столь популярное изваяние – дело рук нидерландской художницы Маргрит ван Брифорт. Девушка создала свое творение весной 2016 года. Она призналась, что вдохновлялась людьми, сидящими в очереди к врачу.