ПОЛИТИКА

Меланья Трамп вновь судится с Daily Mail за клевету

Супруга президента США подала еще один иск против издания за распространение слухов об «эскорт-услугах» и требует крупной денежной компенсации.

Супруга американского президента намерена во второй раз судиться с изданием The Daily Mail за публикацию о ложных и порочащих сведений, в частности о занятии первой леди США проституцией. Иск подан в нью-йоркский суд, Меланья Трамп требует от британской газеты компенсацию в размере 150 миллионов долларов.

Первый иск к изданию со стороны супруги Трампа был отклонен судом Мериленда по формальному поводу. Тогда судья постановил, что разбирать дело против The Daily Mail не имеет права, так как у британского СМИ нет отделений на территории штата. В Нью-Йорке же такой филиал существует.

Конфликт между женой Трампа и The Daily Mail начался из-за публикации в газете статьи о работе американской первой леди в эскорт-агентстве. Издание заявило, что Меланья – уроженка Словении – в 1990-х годах занималась проституцией в Нью-Йорке. После жалобы со стороны адвоката газета удалила провокационный материал, но извинений не принесла, пишет ТАСС.