ПОЛИТИКА

В британской тюрьме умер съевший гея каннибал

Стефано Брицци был приговорен к пожизненному заключению за жестокую расправу над полицейским с сайта знакомств.

В тюрьме Бельмарш на юго-востоке Лондона был найден мертвым заключенный Стефано Брицци, осужденный за убийство и каннибализм. Как сообщает издание Sky News, суд приговорил Брицци к пожизненному заключению за убийство полицейского Гордона Семпла, с которым каннибал познакомился в интернет-приложении знакомств для геев.

Следствие выяснило, что, заманив полицейского к себе домой, Брицци под предлогом сексуальных игр связал и задушил беззащитную жертву, после чего попытался частично съесть тело, приготовив одну из конечностей в духовке. В ходе следствия полиция Лондона обнаружила следы ДНК убитого даже на блендере и палочках для еды, а стоматологическая экспертиза зафиксировала отпечатки нижних зубов подозреваемого на останках убитого.

На суде каннибал заявил, что является поклонником сериала «Во все тяжкие», поэтому часть останков полицейского он попытался, как в сюжете одной из серий, растворить в кислоте.

Несмотря на попытки скрыть следы преступления, убийцу задержали, когда в полицию поступило заявление об исходящем из квартиры Брицци зловонном запахе.

По факту смерти 50-летнего людоеда будет проведено подробное расследование при участии омбудсмена, сообщил представитель тюрьмы Бельмарш.