ПОЛИТИКА

Кличко сыграл на гитаре русскую песню

Мэр Киева показал еще один свой талант

Виталий Кличко в очередной раз отличился, выступая в прямом эфире украинского телевидения. На этот раз мэр Киева продемонстрировал свое умение играть на гитаре. Политик стал гостем программы «Политика чемпионов» на NewsOne, где после длительных уговоров ведущего все-таки взял в руки инструмент.

Кличко честно признался, что не практиковался лет 20, и пожурил журналиста за то, что тот не предупредил градоначальника заранее. «Мы так не договаривались. Будет шуток опять огромное количество. У нас уже был поющий мэр», — отметил бывший чемпион мира по боксу. В итоге киевский мэр «сбацал» на гитаре ни больше ни меньше отрывок из песни Булата Окуджавы «Ваше благородие, госпожа Удача» и даже подпел несколько слов вместе с ведущим на русском языке. Пользователи интернета в комментариях к видео сразу же забеспокоились, что Кличко позволил себе лишнего и как бы его не декомммунизировали.

Напомним, первым знаменитым поющим мэром на Украине являлся Владимир Чайка, возглавлявший администрацию города Николаев с 2000 по 2013 год. Чиновник любил исполнять песни во время публичных выступлений, за что получил прозвище «Поющий мэр». Самой любимой у градоначальника была композиция «Белые крылья».