ПОЛИТИКА

Федор Конюхов попытается побить мировой рекорд на аэростате

Чтобы превзойти достижение японских пилотов, российский путешественник должен продержаться в воздухе не менее 51 часа.

Российский путешественник Федор Конюхов планирует совершить полет на тепловом аэростате, установив абсолютный мировой рекорд по длительности беспосадочного перелета. Экспедиция стартует из города Рыбинска в Ярославской области, с аэродрома Южный. Вместе со знаменитым путешественником в путь отправится мастер спорта по воздухоплаванию, пилот Иван Меняйло.

Полет планировалось начать раньше, в дни с 12 по 16 января, однако его пришлось отложить по причине оттепели и осадков. К утру вторника, 7 февраля, в Рыбинске должна была установиться подходящая для путешествия морозная погода в 25 градусов ниже нуля.

Путешественники отправятся в путь на самом большом тепловом аэростате, созданном российскими специалистами, его объем составляет 10 тысяч кубических метров. Чтобы побить мировой рекорд, в воздухе будет нужно продержаться дольше 51 часа.

Как сообщает РИА Новости, предыдущий подобный рекорд был установлен в 1997 году японскими пилотами. Взлетев в Канаде и приземлившись в США, они сумели оставаться в воздухе 50 часов и 38 минут.