ПОЛИТИКА

Белый дом уличил СМИ в замалчивании 78 терактов

Администрация президента США составила список терактов, не получивших должной огласки

Белый дом составил список терактов, которые, по его мнению, СМИ намеренно замалчивали. В перечне значатся 78 событий, произошедших с сентября 2014 по декабрь 2016 года. Среди них есть те, что действительно не получили широкую огласку, однако присутствуют и трагические инциденты, ставшие главными мировыми новостями последних лет.

Так, администрация нового президента США отнесла к «забытым» терактам нападение на гражданина Дании в Саудовской Аравии в ноябре 2014 года, а также ранение двух американцев в той же стране в январе 2015-го. Кроме того, в документе упоминаются и громкие события: убийство канадского солдата в Оттаве в 2014 году и ликвидация потенциальных террористов на выставке карикатур в Техасе в 2015 году.

Есть в списке и такие теракты, которые освещались в новостях по всему миру. Так, «замалчиваемыми» оказались теракт на борту российского пассажирского лайнера, разбившегося в Египте в октябре 2015 года, когда погибли 224 человека, и теракт в Париже в конце 2015 года. Здесь же значатся наезд грузовика на людей в Ницце в июле 2016 года и взрывы в аэропорту Стамбула в июне того же года.

Напомним, ранее Дональд Трамп, выступая перед военными во Флориде, обвинил СМИ в замалчивании терактов. «Доходит до того, что об этом (терактах) не сообщают, и во многих случаях весьма нечестная пресса не хочет об этом сообщать», — цитирует «РИА Новости» слова нового президента США.